2015年03月18日

【本の紹介】糖質オフのパン作り (TJMOOK)

bread-534574_1280.jpg


前回に続いて糖質オフのパンの話し。
今回は「手作りのパン」の本の紹介。
ぜひ時間をかけて作りましょう!それが大切なことがわかります。食事に心を配ることの大事さが。

糖質オフのパン作り (TJMOOK)
井原 裕子
宝島社 (2014-11-20)
売り上げランキング: 77,223


内容紹介
糖質オフのパンなら、ダイエット中でもおいしく主食が食べられます!
冷凍庫で2週間持つので、作っておいて冷凍しておくことも可能です。

一般に、「糖質オフのパン」というと「ふすま粉」を使いますが、ちょっとクセがあり食べにくいため、
本書では、おから、大豆粉、豆腐などを混ぜて食べやすくした、おいしいレシピを紹介します。
糖質オフの食材だけを使った、バター、クリーム、ディップなどの塗りもの、サンドウィッチ、ピザパンやおやきなどのアレンジも。
ホットケーキや蒸しパン、揚げパンなど、スウィーツになる「糖質オフパン」も必見です。

大型本: 79ページ
出版社: 宝島社 (2014/11/20)
言語: 日本語
ISBN-10: 4800233194
ISBN-13: 978-4800233196
発売日: 2014/11/20
商品パッケージの寸法: 25.6 x 21 x 1.2 cm
Amazon ベストセラー商品ランキング: 本 - 77,223位


posted by ブラックコーヒー at 16:19 | Comment(0) | TrackBack(0) | 本の紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

★株ドル「名波はるか」のプレミアムショッピングモールhttp://kabudoru.shop-pro.jp/

Powered by Seesaa


このBlogは「発見の日々」の作者blackcoffeeの糖尿病闘病記です。糖尿病のニュース。血糖値。高血糖。食品交換表。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...